久しぶりに食事ネタ!
【もやし炒めピリ辛ソース】です。
〓 豚ひき肉(150g)をサラダ油で炒めて、酒大さじ1.醤油小さじ1.塩.こしょうで味付けする。
〓しょうがみじん切り(小さじ1)を加えて香りを出し、にんじん(40g)→もやし(300g)→にら(1/2束)の根元の順に加えて炒める。
〓酒大さじ1.塩.こしょうで味を調整して、残りのにらを入れて炒める。
〓器に盛ってたれをかける。
たれ★しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
簡単ですよね〜(^^)v
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してくださいね。
お試しあれ!
夏にいいですね〜
早速明日の晩御飯に
作らせて頂きま〜す☆
sakiさん>作ってみましたか〜?
今日作りました☆
すっごく美味しかったです!!
母は挽き肉やもやしを
余り食べないんですけど…
美味しい!!と言って
ペロリとたいらげました\(^-^)/
さすが、千秋さん♪
今回、ニラを買い忘れ…冷蔵庫にあった、
茄子を替わりに使ったんですが
バッチリでした(o^O^o)
お酢と豆板醤で
ピリ辛さっぱりで
夏バテ防止にピッタリ♪
もちろん
ご飯に合いますが、
私は、ビールと美味しく頂きました(^-^)v
千秋さん、
美味しいレシピ
いつもありがとうございます。
又、よろしくお願いしまーす(^^)/
なんちゃって♬
作りに来てーヽ(´o`;
また載せますね〜。
みなみさん>作りに!?
それは無理だわ…(笑)