今年の残すとこ後三日ですね〜。
早い…( ̄▽ ̄;)
ということで…
(全く関係ありませんが…)
【白菜と豚肉のやわらか煮】です。
《材料》4人分
白菜 750グラム
豚バラ肉(薄切り) 200グラム
しょうが(みじん切り) 大さじ1
白菜は軸は細め、葉は一口大に、豚肉は2センチ幅に切る。
サラダ油で豚肉を炒め、酒大さじ1、しょうゆ少々、塩適量、コショウ少々で調味する。
しょうがを加えて炒め、白菜を軸、葉の順に加え、サラダ油を適宜足しながら約10分炒める。
酒大さじ2、塩小さじ2/3、コショウ少々で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにゴマ油を加えて出来上がり〜♪
簡単〜(^_-)-☆
お試しあれ〜。
毎夜飲み会続きで、やっと終わりました。
ウコンの力 の力を借りました。
お酒弱くなりました。
あと今年も1日となりました。
千秋さんにとって明年も素晴らしい年になりますように。祈っております。