2009年12月28日

後三日

091228_174635_ed.jpg091228_184347_ed.jpg091228_185906_ed.jpg


今年の残すとこ後三日ですね〜。

早い…( ̄▽ ̄;)



ということで…
(全く関係ありませんが…)

【白菜と豚肉のやわらか煮】です。


《材料》4人分
白菜 750グラム
豚バラ肉(薄切り) 200グラム
しょうが(みじん切り) 大さじ1


白菜は軸は細め、葉は一口大に、豚肉は2センチ幅に切る。

サラダ油で豚肉を炒め、酒大さじ1、しょうゆ少々、塩適量、コショウ少々で調味する。

しょうがを加えて炒め、白菜を軸、葉の順に加え、サラダ油を適宜足しながら約10分炒める。

酒大さじ2、塩小さじ2/3、コショウ少々で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにゴマ油を加えて出来上がり〜♪


簡単〜(^_-)-☆


お試しあれ〜。
posted by 千秋 at 20:50| Comment(3) | TrackBack(0) | 栄養・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
拝啓、楠原千秋様、美味しそうですね!今年も残りわずかですが、年越しそばと一緒に食べると、最高かな!
Posted by 西本英治 at 2009年12月29日 00:25
千秋さん有難う。
毎夜飲み会続きで、やっと終わりました。
ウコンの力 の力を借りました。
お酒弱くなりました。

あと今年も1日となりました。
千秋さんにとって明年も素晴らしい年になりますように。祈っております。
Posted by やまざき at 2009年12月30日 23:31
明日の弁当のおかずになりました^^
Posted by っぴ at 2010年01月18日 23:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック