2009年11月13日

ネタなし…

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【鶏肉と厚揚げの煮物】です。

鶏肉 250グラム
厚揚げ 1丁
三ツ葉 1束


1 鶏肉は、余分な脂分を取り除いて、一口程度の削ぎ切りにして、酒大さじ1と醤油小さじ1に漬け込む。

2 厚揚げを熱湯で油抜きをして、削ぎ切りにする。

3 三ツ葉を塩の入った熱湯でさっとゆがいて、5センチ程度に切る。

4 鍋に、だし汁1カップ・砂糖と酒を大さじ1と1/2・醤油2と1/2を入れ煮立て、鶏肉と厚揚げを入れる。

5 再び沸騰したら火を弱め5分煮て、最後に三ツ葉を加える。


鍋に具を入れるまで、写真撮るの忘れてました。
すみませんふらふら


厚揚げに味が染むまで煮ると、かなり美味しいですよ〜手(チョキ)


お試しあれ〜わーい(嬉しい顔)
posted by 千秋 at 12:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 栄養・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
拝啓、楠原千秋様、ご紹介ありがとうございます!鶏肉は、消化が早くていいですが、スタミナ十分ありますね!紅葉を見ながら食べると最高かな!
Posted by 西本英治 at 2009年11月14日 04:41
おはようございます。
これまた簡単そうで、今夜の一品に。
プチ料理教室宜しくです。
Posted by やまざき at 2009年11月14日 07:52
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