2009年11月07日

前日に引き続き…

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【だいこんのポトフ】です。

大根を適度な厚さに切り、面取りをして、真ん中に切れ目を入れます。

にんじんは乱切り、玉葱はくし切り、さやえんどうとソーセージは適度な長さに切ります。

鍋にさやえんどう以外の材料を入れ、水を具が浸るぐらい入れ、固形スープの素を入れて火をつけます。

野菜に火がとおったらさやえんどうを入れ、塩コショウで味付けをする。


これで出来上がり〜\^o^/

大根やにんじんの厚さは、調理時間を考えて調整したらいいと思います。

昨夜は私は外食だったので食べませんでしたが、残りを今日の昼ご飯に食べたら、味が染みてて美味しかったです♪


久しぶりに、料理にハマリそう!?

でも、決して凝った料理は出来ませんが…f^_^;
posted by 千秋 at 16:58| Comment(3) | TrackBack(0) | 栄養・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね。野菜とお肉で栄養バランスもバッチリっす(^^)b
コメント打ってるとなんだかお腹がすいて…もう夜なんだし、ガマン、ガマン(><)
Posted by NAI at 2009年11月07日 23:49
千秋さん、オフのこの時に、セミ料理教室を。
写真に撮らなくてはならないんで大変でしょうが、私的には大好き。
自分でも作りたい。

あっ!れんこんの五目煮作りましたよ!
食べました。母が美味しいねって言ってました。
Posted by やまざき at 2009年11月08日 08:14
拝啓、楠原千秋様、ご紹介ありがとうございます!お料理もお上手で、これを食べ続けると、ワールドツアー優勝かな?
Posted by 西本英治 at 2009年11月09日 02:00
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