2009年11月06日

晩御飯

091105_150940_ed.jpg091105_150959_ed.jpg091105_154551.jpg091105_182902.jpg


久しぶりの、晩御飯記事ですわーい(嬉しい顔)

れんこんの…、五目煮です。

今、勝手に名前作りましたたらーっ(汗)


【材料】
れんこん 300グラム
にんじん 3センチ
ごぼう 60グラム
ひじき(乾燥) 15グラム
大豆の水煮缶 120グラム

A. 砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2


1 材料を切り、れんこんは酢を少し入れた水に5分つけ、ひじきは水につけてもどし、水気を切る。

2 鍋に油大さじ2を熱し、れんこんが透き通るまで炒める。

3 にんじんとごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。

4 大豆とひじきを入れ、Aを入れて煮汁がなくなるまで炒める。


と、簡単でしょ〜。

両親も、美味しいと言ってくれました手(チョキ)

明日も何か作ろうかなグッド(上向き矢印)かわいい
posted by 千秋 at 00:09| Comment(5) | TrackBack(0) | 栄養・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう^^
参考にさせていただきます♪
またUP待ってます^^
Posted by ゆうこりん at 2009年11月06日 08:51
すごくおいしそうですね、食べて見たいですね。
Posted by 大崎 at 2009年11月06日 13:09
千秋さんお久しぶり&夕飯の一品にします。
Posted by やまざき at 2009年11月06日 15:27
拝啓、お疲れ様です!ご紹介ありがとうございます!楠原さん自身が作られたんですね!美味しそうですね!勝つには、お食事が大切ですね!
Posted by 西本英治 at 2009年11月06日 20:53
>ゆうこりんさん
ありがとう♪
簡単やろ〜。

>大崎さん
ありがとうございます。

>やまざきさん
是非!

>西本さん
ありがとうございます。
Posted by 千秋 at 2009年11月07日 11:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック