久しぶりの、晩御飯記事です
れんこんの…、五目煮です。
今、勝手に名前作りました
【材料】
れんこん 300グラム
にんじん 3センチ
ごぼう 60グラム
ひじき(乾燥) 15グラム
大豆の水煮缶 120グラム
A. 砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
材料を切り、れんこんは酢を少し入れた水に5分つけ、ひじきは水につけてもどし、水気を切る。
鍋に油大さじ2を熱し、れんこんが透き通るまで炒める。
にんじんとごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
大豆とひじきを入れ、Aを入れて煮汁がなくなるまで炒める。
と、簡単でしょ〜。
両親も、美味しいと言ってくれました
明日も何か作ろうかな
参考にさせていただきます♪
またUP待ってます^^
ありがとう♪
簡単やろ〜。
>大崎さん
ありがとうございます。
>やまざきさん
是非!
>西本さん
ありがとうございます。