2008年12月28日

今日の晩御飯

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『白菜の酒蒸し』です。

1.豚肉としょうがのみじん切りを炒めて、火が通ったら白菜を入れて軽く炒める。

2.酒と塩を入れて蓋をし、10分ほど蒸すと出来上がり。

3.卵の黄身と大根おろしを混ぜ、ねぎを散らし、味ぽんをかけて食べる。

簡単だし、材料費も安い!!

白菜でお腹いっぱいだけどヘルシーですよ〜(^^)v
posted by 千秋 at 19:35| Comment(2) | TrackBack(0) | 栄養・料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
めっちゃ美味しそうですね。
母校東龍は全九州選抜高校バレー大会で大会初の4連覇を成し遂げました。
来年も楽しみです。
楠原さんも後輩に負けず活躍してくれることを楽しみにしています。
Posted by バサル at 2008年12月29日 00:52
楠原さん。はじめまして。
プラスと申します。以後お見知りおきを。
今回の記事を見て作ってみたいと思いましたが
ちょっと気になることがあるので質問します。
1.水は、入れなくても大丈夫ですか?
2.私は、お酒に弱いですがそんな私でも
問題ありませんか?
回答をお願いします。
Posted by プラス at 2008年12月31日 12:07
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